Nouvel An dans le Gers
Célébrez le Nouvel An dans le Gers ! Vivez un réveillon festif, découvrez le foie gras, Larressingle, la Ronde des Crèches et les charmes du Sud-Ouest.
Date: Du 30 Déc 2025 au 02 Jan 2026
Prix : 749 € par personne en chambre double / twin
Jour1 ∞ Nice - Catsera–Verduzan
Départ de Nice en direction de Castéra-Verduzan. Déjeuner libre en cours de route.
Arrivée à l’hôtel en fin d’après-midi, accueil chaleureux et installation dans les chambres.
Apéritif de bienvenue suivi du dîner. Nuit à l’hôtel.
Jour2 ∞ Savoir - faire et histoire du foie gras – Larressingle et Elusa - Soirée u nouvel an
Petit-déjeuner à l’hôtel, puis départ pour la visite d’une conserverie artisanale. Vous découvrirez les secrets de la préparation traditionnelle du foie gras, suivie d’une dégustation gourmande du foie gras, magret séché, cous farcis... Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, départ pour la découverte de Larressingle, classé parmi les Plus Beaux Villages de France.
Surnommé la « petite Carcassonne », ce site remarquable fut autrefois une place forte des évêques de Condom.
Poursuite vers Eauze, ancienne capitale romaine d’Elusa, pour la visite du musée du Trésor, qui abrite l’une des plus grandes découvertes de monnaies antiques en France. Retour à l’hôtel en fin de journée. Préparation pour la soirée festive du Réveillon de la Saint-Sylvestre et enfin se mettre à table pour savourer le diner spécial préparé avec beaucoup d’amour et de soin.
Animation musicale dansante avec cotillons, avec Sylvette, la fameuse chanteuse et Gilbert, à la régie. Ils vous proposent d’animer votre soirée dès l’apéritif avec tout un répertoire de chansons françaises d’hier et d’aujourd’hui, des chansons et des mélodies intemporelles. A la fin du repas, les convives seront invités à rejoindre la piste de danse au son de la musette, du disco etc.... nuit à l’hôtel.
Jour 3 ∞ Castéra – Verduzan – Ronde des Crèches – Château de Lavardens
Petit-déjeuner à l’hôtel, puis matinée libre à Castéra-Verduzan pour une découverte à votre rythme. L’après-midi, départ pour la célèbre Ronde des Crèches, une manifestation emblématique du Gers qui regroupe huit villages, chacun présentant une crèche originale, construite autour d’un thème commun renouvelé chaque année. Cette visite magique, de jour comme de nuit, attire
plus de 20 000 visiteurs et constitue l’un des grands événements hivernaux de la région. La journée se conclura par la visite du Château de Lavardens, où vous découvrirez une exposition de plus de 20 000 santons (avec possibilité d’achat). Ce village, classé parmi les Plus Beaux Villages de France, est un joyau du patrimoine architectural. Le château, construit par Antoine
de Roquelaure pour son épouse Suzanne de Bassabat, domine fièrement le village. En vous promenant dans les ruelles étroites appelées carrelots, vous pourrez admirer les vestiges des remparts et les tours quadrangulaires de l’enceinte. Retour à l’hôtel, dîner et soirée libre.
Jour4 ∞ Catsera - Verduzan - Nice
Petit déjeuner et départ en direction de Nice. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en fin de journée.
Included/Exclude
- Transport en grand autocar tourisme.
- Transferts vers toutes les visites mentionnées dans le programme en autocar grand tourisme.
- Hébergement dans un hôtel 3*** au centre-ville de Castéra-Verduzan.
- Verre de bienvenue.
- Pension complète du dîner du premier jour au petit-déjeuner du dernier jour avec vin inclus repas et café aux déjeuners.
- Entrées aux sites précisées comme incluses dans le programme.
- Dégustation gourmande du foie gras, magret séché, cous farcis...
- Accompagnateur FTS présent tout au long du séjour.
- Dîner spécial du réveillon.
- Soirée dansante le jour du réveillon.
- Déjeuner du jour de l’An.
- Soirée folklorique.
- Cadeau souvenir.
- Guide local et francophone présent lors de toutes les excursions.
- Déjeuners des jours 1 et 2.
- Taxe de séjour à régler directement à l’hôtel (1.61€/personne/jour).
- Supplément pour chambre individuelle (120€).
- Augmentations éventuelles des prix dues au carburant, taxes diverses et TVA (modifiables jusqu'à 20 jours avant le départ).
- Assurance assistance et rapatriement.
- Dépenses personnelles.
MENU DU DEJEUNER DE L’AN
Garbure Gersoise, Assiette Nordique, Confit de canard et ses légumes, Croustade aux pommes arrosées d'armagnac, Vin bouché des Côtes de Gascogne.
MENU DU NOUVEL AN
Cocktail St Sylvestre
Terrine de foie gras de canard aux fruits aigre -doux
Demi- langouste andalouse
Trou gascon - Magret de canard au poivre vert et ses petits légumes tournes
Délices du nouvel an
Petit arabica et ses mignardises
Vin : Côte de Gascogne Antras - Champagne